かんたん☆サボテンレシピ
仙人掌スタッフのyacoでございます☆
毎日ノパルをミキサーでジュースにして飲んでいる店主は、最近肌がキレイになったと言われるらしい!
これは私もノパルを食べねば!と調理してみました。
もったいないからちょぴっとずつ・・・。
★サボテンとシラスのポン酢和え★
完全に居酒屋のお通しみたいになってしまいましたが、これも立派な一品です!
軽く皮をむいて細切りにしたノパルをさっと湯がいて、ボールに移し、シラスとかつお節とポン酢で和えただけの超カンタン料理。ポン酢をかけるとノパル本来の酸味が感じられませんが、
私は食べやすかったです。
クセがないので、ワカメやきのこ類などどんなものでも合わせやすいのがウレシイですね。
今日もサボテンのおつまみを作る予定。なにができることやらお楽しみです☆